PIATTO PREFERITO

Divagazioni...
mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » domenica 28 settembre 2014, 18:49

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:33, modificato 1 volta in totale.



skydrake
Messaggi: 9966
Iscritto il: sabato 19 marzo 2011, 1:18

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da skydrake » domenica 28 settembre 2014, 19:28

mathias ha scritto: dalla descrizione dei piatti forti però ho notato che c'è poca roba per me... peccato!
La prima volta che lo assaggiai in vita mia ero a Parigi, e ordinai un'insalata (da bravo turista) con un formaggio fresco, di cui non so il nome. Era tipo una nostra crescenza o uno stracchino, ma forse all'aglio o alla cipolla. Freschissimo.
Squisito.
Ordinai anche del souvlákia (che non fa per te), ma con una salsina allo yogurt, lo Tzatziki, che stava bene ovunque. Diventai un fan entusiasta dello Tzatziki.
ma la besciamella della mussaka è come quella italiana? perchè non è una salsa che amo, a mio parere copre troppo i sapori
E' più montata, più soffice. Copre appunto il sapore da intingolo che a volte ha la parmigiana. In più l'ultimo strato viene gratinato, ed acquista il sapore del formaggio (simile al nostro parmigiano) e del ragù (si, ha la carne dentro, come le nostre lasagne).



mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » domenica 28 settembre 2014, 23:07

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:33, modificato 1 volta in totale.



mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » lunedì 29 settembre 2014, 20:34

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:33, modificato 1 volta in totale.



mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » lunedì 29 settembre 2014, 21:55

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:33, modificato 1 volta in totale.



skydrake
Messaggi: 9966
Iscritto il: sabato 19 marzo 2011, 1:18

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da skydrake » lunedì 29 settembre 2014, 22:30

mathias ha scritto:Bocciatissima, soprattutto per la besciamella... non amo il suo sapore viscido e coprente.
Magari quella fresca è migliore ma in ogni caso avrebbe sempre la besciamella che non amo quindi parmigiana a gogo!!
Io ad esempio odio la pizza surgelata (o riscaldata).
Nei bar piuttosto pranzo solo con un cappuccino piuttosto che prendere un quadrato di quella roba fredda di gomma.
Viceversa adoro la pizza fatta col forno a legna.

Non puoi esprimere un parere sulla moussaka surgelata ed estenderlo anche alle moussaka appena sfornate.
Rimanda il tuo giudizio a settembre, o meglio, rimandalo ad un classico ristorantino greco, con il pergolato di vite rampicante e vista sull'azzurro golfo di Thassos, a nord dell'Egeo.



mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » martedì 30 settembre 2014, 9:57

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:34, modificato 1 volta in totale.



skydrake
Messaggi: 9966
Iscritto il: sabato 19 marzo 2011, 1:18

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da skydrake » martedì 30 settembre 2014, 11:54

mathias ha scritto:ma poi loro me la fanno vegetale?
La vita da vegetariano è dura...




mathias

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da mathias » martedì 30 settembre 2014, 12:03

.
Ultima modifica di mathias il domenica 7 dicembre 2014, 17:34, modificato 1 volta in totale.



nordsud
Messaggi: 497
Iscritto il: giovedì 24 maggio 2007, 17:07

Re: PIATTO PREFERITO

Messaggio da nordsud » mercoledì 1 ottobre 2014, 8:01

Premetto che senza ombra di dubbio la cucina Italiana è la migliore del mondo.
Tutte le altre sono solo di "contorno".

Amo la pasta sopra ogni altra cosa.

Pasta fatta con grano duro.

1° Spaghetti al pomodoro e basilico con formaggio grana. RIGOROSAMENTE AL DENTE.
2° Spaghetti o penne o maccheroni all'arrabbiata
3° " " " all'amatriciana
4° " alla carbonara
5° Pasta di ogni tipo al ragù
6° Pasta di ogni tipo al pesto
7° Risotto ai porcini o tartufo o radicchio
8° Gnocchi ai porcini o tartufo o semplice pomodoro o ragù
9° Lasagne o pasticcio di carne o melanzane o funghi
10°Tortellini di zucca
11°Tortellini di carne in brodo

Il secondo viene "dopo" come elemento per giudicare la qualità di una buona cucina.

Arrosti e bolliti e pesce ( baccalà compreso )di tutti i tipi.

Dolci rigorosamente fatti in casa...



Rispondi