Ingredienti: arance dolci e sugose (anche rosse), aringa affumicata, pepe, olio, aglio.
Per quanto riguarda l’aringa io compro quella già pulita e sottovuoto e si tratta solo di mettere insieme questi ingredienti, a pezzi più grossi le arance, più piccoli l’aringa e piccolissimi l’aglio, condire con olio e pepe (NO SALE) e lasciare insaporire 5 minuti, non di più. Ti metto una foto di come più o meno devono essere i pezzi.
![Immagine](http://s4.imagestime.com/out.php/i592791_insalatadiaranceearinge.jpg)
Questa è la ricetta di mio padre, in famiglia la mangiavamo solo io e lui, però ho scoperto poi che la ricetta è siciliana e in Sicilia la fanno con le cipolle invece che con l’aglio e alcuni aggiungono anche olive nere. A me piace come la faccio io, ma non ho mai provato con cipolla.
Tra l’altro, gli agrumi stanno benissimo col pesce affumicato, infatti ho provato altri accostamenti, tipo salmone affumicato e pompelmo rosa, oppure gamberetti, pompelmo rosa e cocco disidratato (è un periodo che mi è presa la fissa e ce lo metto dappertutto), tutti accostamenti riuscitissimi secondo me.
Adesso non ti resta altro che farla e farmi sapere se ti è piaciuta
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)