kefir---
Re: kefir---
Mai provato quello di acqua.
Quando mi informai sul kefir ne venne fuori che quello di latte ha più nutrienti.
Quando mi informai sul kefir ne venne fuori che quello di latte ha più nutrienti.
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Re: kefir---
ciao Rosso, si si quello di latte e' piu' completo, ma allo stesso tempo ho provato per una settimana ma imbevibile,nn riesco propio, quello d'acqua invece dovrebbe essere simile pero' un po' piu' facile da bere, volevo sapere solo se qui lo usa qualcuno
e che ne pensa
e che ne pensa
Re: kefir---
Hai provato ad aggiungere un po' di miele e della frutta? Boh io non lo trovo così malvagio.
Forse dipende dal ceppo di keferini... mah
Forse dipende dal ceppo di keferini... mah
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Re: kefir---
ho provato con della frutta, ma ormai nn riesco a berlo,provero' con questo di acqua, anzi se li vuoi provare te li spedisco
Re: kefir---
Ti ringrazio ma credimi: sono già incasinato con quello di latte.
Sai quante volte l'ho gettato perché mi scordavo di berlo...
Perché parliamoci chiaro: sto kefir farà anche bene, ma più che yogurt, sembra una medicina da prendere ahahahah
Comunque non voglio parlar male del mio kefir. Senza di lui passerei le mie giornate sulla tazza del water [emoji372]
Sai quante volte l'ho gettato perché mi scordavo di berlo...
Perché parliamoci chiaro: sto kefir farà anche bene, ma più che yogurt, sembra una medicina da prendere ahahahah
Comunque non voglio parlar male del mio kefir. Senza di lui passerei le mie giornate sulla tazza del water [emoji372]
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Re: kefir---
Comunque anche il kefir d'acqua so che è buono.
Però non li gettare i keferini di latte. Congelali.
Però non li gettare i keferini di latte. Congelali.
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Re: kefir---
Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
Il kefir d'acqua con pezzi di frutta sa di sangria. Andata a male.
Il kefir d'acqua con pezzi di frutta sa di sangria. Andata a male.
Re: kefir---
Provo oggi e ti dicoskydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
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Re: kefir---
Servono 2 o 3 volte.rosso80 ha scritto:Provo oggi e ti dicoskydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
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Il kefir è una colonia di 30 fermenti.
Fermentandolo in tempi brevi, cambia il suo equilibrio: aumenta la presenza dei 5 lactobacilli che contiene e cala la presenza dei 5 acetici.
Ma con meno aceto caglia di meno, ecco perché occorre la filtratura fine (io uso uno o due teli di tulle da bomboniera sul passino e metto tutto nel frigo per ore, agli inizi quando avevo meno esperienza filtravo più volte).