kefir---

Divagazioni...
giova77
Messaggi: 116
Iscritto il: giovedì 1 settembre 2016, 6:41

kefir---

Messaggio da giova77 » mercoledì 12 aprile 2017, 7:32

ciao amici volevo sapere le vostre opinioni per quanto riguarda il kefir d'acqua



rosso80
Messaggi: 2352
Iscritto il: mercoledì 28 ottobre 2015, 15:37

Re: kefir---

Messaggio da rosso80 » mercoledì 12 aprile 2017, 9:49

Mai provato quello di acqua.
Quando mi informai sul kefir ne venne fuori che quello di latte ha più nutrienti.


Don't give up!

giova77
Messaggi: 116
Iscritto il: giovedì 1 settembre 2016, 6:41

Re: kefir---

Messaggio da giova77 » mercoledì 12 aprile 2017, 10:09

ciao Rosso, si si quello di latte e' piu' completo, ma allo stesso tempo ho provato per una settimana ma imbevibile,nn riesco propio, quello d'acqua invece dovrebbe essere simile pero' un po' piu' facile da bere, volevo sapere solo se qui lo usa qualcuno
e che ne pensa



rosso80
Messaggi: 2352
Iscritto il: mercoledì 28 ottobre 2015, 15:37

Re: kefir---

Messaggio da rosso80 » mercoledì 12 aprile 2017, 10:57

Hai provato ad aggiungere un po' di miele e della frutta? Boh io non lo trovo così malvagio.
Forse dipende dal ceppo di keferini... mah


Don't give up!

giova77
Messaggi: 116
Iscritto il: giovedì 1 settembre 2016, 6:41

Re: kefir---

Messaggio da giova77 » mercoledì 12 aprile 2017, 11:25

ho provato con della frutta, ma ormai nn riesco a berlo,provero' con questo di acqua, anzi se li vuoi provare te li spedisco



rosso80
Messaggi: 2352
Iscritto il: mercoledì 28 ottobre 2015, 15:37

Re: kefir---

Messaggio da rosso80 » mercoledì 12 aprile 2017, 12:12

Ti ringrazio ma credimi: sono già incasinato con quello di latte.
Sai quante volte l'ho gettato perché mi scordavo di berlo...
Perché parliamoci chiaro: sto kefir farà anche bene, ma più che yogurt, sembra una medicina da prendere ahahahah
Comunque non voglio parlar male del mio kefir. Senza di lui passerei le mie giornate sulla tazza del water [emoji372]


Don't give up!

rosso80
Messaggi: 2352
Iscritto il: mercoledì 28 ottobre 2015, 15:37

Re: kefir---

Messaggio da rosso80 » mercoledì 12 aprile 2017, 12:14

Comunque anche il kefir d'acqua so che è buono.
Però non li gettare i keferini di latte. Congelali.


Don't give up!

skydrake
Messaggi: 9921
Iscritto il: sabato 19 marzo 2011, 1:18

Re: kefir---

Messaggio da skydrake » mercoledì 12 aprile 2017, 13:01

Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).

Il kefir d'acqua con pezzi di frutta sa di sangria. Andata a male.



rosso80
Messaggi: 2352
Iscritto il: mercoledì 28 ottobre 2015, 15:37

Re: kefir---

Messaggio da rosso80 » mercoledì 12 aprile 2017, 13:05

skydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
.
Provo oggi e ti dico


Don't give up!

skydrake
Messaggi: 9921
Iscritto il: sabato 19 marzo 2011, 1:18

Re: kefir---

Messaggio da skydrake » mercoledì 12 aprile 2017, 13:12

rosso80 ha scritto:
skydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
.
Provo oggi e ti dico
Servono 2 o 3 volte.
Il kefir è una colonia di 30 fermenti.
Fermentandolo in tempi brevi, cambia il suo equilibrio: aumenta la presenza dei 5 lactobacilli che contiene e cala la presenza dei 5 acetici.
Ma con meno aceto caglia di meno, ecco perché occorre la filtratura fine (io uso uno o due teli di tulle da bomboniera sul passino e metto tutto nel frigo per ore, agli inizi quando avevo meno esperienza filtravo più volte).



Rispondi